Profile

Join date: Oct 8, 2022

About

Q:最近做愛的時只要有勃起、射精時頭就痛,是過去不曾有過的,最近幾次性行為時才有這樣感覺,另外我有吃威而剛,好奇到底是什麼問題,和吃藥有關嗎?

藥師公會政策執行長、開業藥師沈采穎表示,威而鋼、犀利士等壯陽藥物的副作用中包含頭痛,比較有可能發生情況包含身體過度勞累、血液循環不佳,甚至於是其他疾病問題,建議先停止用藥、就醫檢查,再來評估後續如何改善。

如果出現副作用時,可以通過一些方法進行緩解,例如多喝水等等,具體方法可以參考一下兩篇文章:

犀利士副作用都有哪些?藥師教你避免以及處理藥物副作用!

威而鋼副作用都有哪些?藥師教你正確處理藥物副作用!


沈采穎表示,使用威而鋼類壯陽藥物,確實有部分人可能出現頭痛,是屬於藥物的副作用,像另一種壯陽藥物犀利士的副作用則有背痛。如果是以前沒有,現在才出現頭痛問題的民眾,應該暫緩用藥,先看看本身血壓是否正常,由於威而鋼等壯陽藥物屬於血管擴張劑,如果本身血液循環不好的人,性行為再使血流量快速上升,血流速度一下變快,因為身體不適應引發頭痛等不舒服;也有可能是本身太過勞累等問題引起,還是建議就醫釐清問題。

此外,購買了威而鋼的患者也要學會其用法用量,如果濫用或過量服用則可能會引發危險,具體威而鋼的用法用量可以參考文章:威而鋼使用方法是什麼?要怎麼吃?藥師教你威而鋼的正確使用方法!

沈采穎也提醒,威而剛類壯陽藥物不適合和硝酸鹽、硝化甘油等心臟疾病用藥以及一氧化氮類保健食品併用,與這類藥物併用,則可能產生交互作用,具體可以參考文章:威而鋼交互作用是什麼?藥物交互作用的危險你不得不知!

而本身血壓過低、高血壓、中風、心肌梗塞或者有視網膜病變等病史也不建議使用此類藥物。

相關文章分享:

犀利士副作用都有哪些?藥師教你避免以及處理藥物副作用!

服用犀利士可以喝酒嗎?藥師:飲酒吃犀利士可能加劇副作用!

犀利士有官網嗎?藥師為你解析台灣犀利士官網的作用!

有勃起、射精時就頭痛? 這與吃壯陽藥有關嗎?

More actions